缘文化

楼主: 房建辉

[月圆寻缘 梦聚庐山] 缘来缘去寂无声

哈哈,每天!谢谢。
一段好缘,可惜在你的沉默中流产了。
[quote]花与剑 发表于 2013-9-5 15:42
一段好缘,可惜在你的沉默中流产了。

是的哦。声明一下:那是主人翁的流产。我还没有那个福气哦,哈哈!

第八幅画面
     后来,秀梅以全公社第一名考上了初中。可是不久退学了,不知何因。我惋惜,那么好的成绩,应该能够考上不错的大学!前途必定是灿烂的!
我被迫接受父母的安排和怎么也不情愿的文盲表妹结婚。
    秀梅大概在快要三十岁时候嫁人了。听说,她嫁得很不开心,好几次自杀未果。
    那天,我正好遇到她出嫁。我站到路边,让迎亲的队伍过去。秀梅的成熟、美艳让我惊颤。我只好低头不看,是不敢看。秀梅走到我身边不走了,尽管前面喊后面催她就是不挪步。我低着头看不到此时她脸上的表情。我只听到她说出一句话:“我,好恨!”接着一溜小跑伴着一路哭声而去。
    队伍过去了,我瘫坐到天黑,从天黑坐到月亮上来。
    那天晚上的月亮真的格外惨白。
                                        第九幅画面
    十几年后,偶然在渡船口相遇秀梅。
    此时,虽然她的美丽依旧,然而脸上没有了笑容。她见到我一愣,马上低下头,想匆匆走过。我看到,虽然揪心,可是我还依然很理智,没有招呼她。我们如同陌路人,都想匆匆而过。
    眼看着她将要从我的身边过去了,这一过去又不知道何年何月才能相见。
    婚后,我一直念念不忘秀梅,以致我没有心情好好经营我和老婆的爱。
    就在我们将要擦身而过的时候,我站住,不知从哪里生出我这一生都没有过的大胆,轻轻道:“问你一个事。”秀梅闻声站住,没有说话,似乎在等待。我鼓起勇气问:“你,怎么退学了?”
    半晌没有声音。秀梅突然起步,走了两步道:“问你自己……”
    她走了,这是我们最后一次见面。这句话我至今不知道何意。

(待继)

你要好好地问问自己!房山伯先生!
再续,在续?我不是指本文!
把你生活的故事编好,编美丽!
缘没有去,永远留在你的心中。
[quote]瓦全铺子 发表于 2013-9-6 07:31
把你生活的故事编好,编美丽!

有时间的话一定遵命。
[quote]冬青树 发表于 2013-9-6 09:41
缘没有去,永远留在你的心中。

师哥,那不是我哦,呵呵呵。

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-6-25 13:53 , Processed in 0.068843 second(s), 13 queries .