缘文化

玫瑰雨的作品

春在低语
                                                                                             文
大地敞开脊梁,迎接春的温暖。
每种疼痛都在孕育新的生命,如母亲――没有撕心裂肺的疼痛,哪会有孩提的降临。 如天――没有闪电雷鸣――哪有甘露降临;如地――春不是温柔的也不是温暖的,它强悍地撕扯着每一寸肌肤,大地发出呻吟声,唤醒沉睡的生命。
侧耳倾听?那低语声,那呢喃声,接踵而至。你听不见么?你能听见,大地听得见,它能听得懂所有的语言。
有时候,它会拽拽小草的头发,提醒它早点发芽。
有时候它会撩拨青蛙的腋下,告诉它你该去属于你的水洼。
有时候它也用力的挤压洞里的小蛇,柔柔的草丛才是你的家。
春在低语,也正在描摹一个姹紫嫣红的夏……

心窗

打开心窗,瞭望着,感受着,这醉人的风景。
微微的风,轻轻吹开睫毛。于是,世界就在眼前了。
春伸出轻巧的手,拍打着窗棂。随着开启的那一刹那,一股醉人的泥土气息扑面而来,夹杂着丁香花的清香,心跟着醉了!
夏不约而至,那份姹紫那份嫣红,那份暖暖的舒服的空气,无不让人脸颊绯红,似要与这花一般,争美丽的一瞬间。
秋的枝头硕果累累,那红的黄的绿的紫的……果实,每一个都是爱的结晶,每一个都在演绎一段或甜蜜或凄美的爱情故事。
冬的洁白,独自守着那份婚约。那份洁白,是婚纱的专宠;那份洁白,是婚礼的圣洁。
如人生四季,交替着轮回着时光的转换。打开心窗,世界有多大,心就有多大。
心窗开启的时候,有风暖暖地吹进来,有花瓣轻轻飘进来。那份恬淡,独享一隅,安静而平淡,舒适着我的心灵……

一滴泪

尘封的凄苦,途经多么久远的岁月。沉淀,积攒无我的风尘。
五味夹杂的人生,挑拣一味既涩又苦的味道,反复品尝,蹂躏了怎样的我?
那说不出呐喊不出的声音,隐匿于哪个角落,在痛苦地喘息低吟,不时发出沉闷的心跳。偶有一片树叶滑过,轻轻摩擦沉睡了的神经,似在撩拨这满园春色。
春意也会盎然么?春意也会芬芳么?
会的,都会的。怎样的年华都会逝去,那不经意遮挡的是内心的脆弱。
双面的人生,诉说白天与黑夜的故事。真实的故事,虚伪的故事,每个人都在不停地演绎。
悲伤会有眼泪,天使也会有眼泪,一滴泪滑过腮边,谁知道它是幸福的还是快乐的呢?

六瓣雪上的情书

拿一根睫毛,碾一滴冰水,把情抒写在雪花上。
我愿与冬同眠,把沉睡的情感刻在洁白的花瓣上!让花瓣随风飘远,直到我的思念不再孤单。六瓣雪装点着这冷漠的季节,不畏严寒,悄然绽放在冬天。
让花瓣带着我的情书流浪,寻找我心中――爱的春天……

这是投稿啊
欢迎欢迎,在主题贴前标上投稿字样
欢迎参赛~请按格式操作~以免遗漏~谢谢~
细读雨儿的一组。好喜欢的诗境。
千克聿 发表于 2017-2-17 13:11
细读雨儿的一组。好喜欢的诗境。

谢谢!
香雪婉儿 发表于 2017-2-17 11:52

好的
紫色星空 发表于 2017-2-17 09:53
欢迎欢迎,在主题贴前标上投稿字样

好的

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-6-29 12:13 , Processed in 0.058193 second(s), 18 queries .