缘文化

楼主: 涨停/王

诗一首:我越来越想只在一棵树上吊死

文字的确有毒!
[quote]庐江先锋户外 发表于 2015-4-8 11:07
老师, 我好象读懂了一些。太犟了吧。但我很欣赏你的坚定。

嗯,这里突出的就是犟,但不犟也变节不了啊。以前的书上常有革命党宁死不屈的表现,除了意志坚定,还有别无他策的意思
[quote]一切随缘 发表于 2015-4-8 13:53

多谢来访!
[quote]晁一民 发表于 2015-4-8 16:32
树是指女性,也是指文学,还有别的。文学把我害苦了,我却要为她献身到底。

这就是爱,也就是荒诞原理或定律
[quote]一体不二 发表于 2015-4-8 16:37
以等价交换为前提的付出,给自己带来的往往都是痛苦的。有人文学是为人人,有人文学是为名利,有人文学是为 ...

不二,好像是本黄色书,你这不二,还好吧
[quote]一体不二 发表于 2015-4-8 16:39
文字的确有毒!

你老人家少做点怪呢!既是有毒,你干嘛不躲远点?好在你这东西烂成灰,我也认得,把你的咒诅当儿戏了

[quote]涨停/王 发表于 2015-4-8 16:56
你老人家少做点怪呢!既是有毒,你干嘛不躲远点?好在你这东西烂成灰,我也认得,把你的咒诅当儿戏了

有时候很想做做无名的看客,给人个台阶,踹一脚到悬崖边让人自己人之将死或有点思考,可这人总是给点颜色就开染坊。难道这个世界上人都必须高调?可是人若太高调鸟屎都会砸你头上。
    有些人就那么欠骂?

从今以后不用马甲了。本想低调点,可这一说话就露陷。我早已躲开了。不写了。感谢瓦老其实是好意,想把我的《随笔》搬到缘网来,本意是好的。
   可是结果却连本来还有那么点对文字的痴迷都因为一些东西侵入了心态而无法再写下去了。再怎么写也写不出《随笔》前几部的那种真纯。
    那么就此结束了告别文字,回帖,和文学无关,只和网络有关,和瓦老以及这里认识的文友有关。不管文字。
    呆瓜发在缘网第一篇文字成了随笔的墓志铭...可惜中间最有时代意义的一段在缘网没有更新完。
   有人劝我出书,我讨厌出书的一些细节,就留下给网络吧。

我是个特别在乎周围人的感受的人,不轻易改变,但是,执着,就像对自己的家一样,总希望每一个都快乐。尽可能的去改变那个环境,完美那个环境也不同程度的被同化与那个环境,因此多少都会有些分裂,有时候对文人,既恨铁不成钢,也理解同情。
  普世价值,在西方都行不通,何况在中国这个派系体制内更是行不通的。
   注一下:夕子的马甲:(直人,天堂很美,一瓢饮,呆瓜, 未央,一体不二)落下一个,我就这样。
  注明一下,这个不二可不是你眼里的不二。
一体不二的认识即是世界和平与宇宙和谐的基础。

有些人就是那么愣,非要戳穿我的马甲,文网有个月亮,这里有个涨停王,其实给别人留台阶就是给自己留后路...不过是左右观点的不同,打来打去的也没意思。
务实和精神本是对立的统一,没必要拔高任何一个。
最近的缘网让我突然想起曾经的文网,那时候也是从天降神兵。
然河流是动态.....冷水加到热水里不会变热 热水加到冷水里就变凉了。好在缘网比较宽容,没有拒绝任何人。
[quote]夕子 发表于 2015-4-8 17:28
有些人就是那么愣,非要戳穿我的马甲,文网有个月亮,这里有个涨停王,其实给别人留台阶就是给自己留后路.. ...

我没揭穿是你呀,是你心中有鬼,好在鬼不太恶,装不住就跳出来了
[quote]夕子 发表于 2015-4-8 17:17
有时候很想做做无名的看客,给人个台阶,踹一脚到悬崖边让人自己人之将死或有点思考,可这人总是给 ...

我看你有点精神分裂,从哲理上快接近于脱颖的那种人。可老是在我后面说些不三不四的话,是逗我乐还是咋的?就那样回贴,我乐得起来吗?你写字快乐,运笔如飞,我可是累断筋骨,也弄不好一篇象样的东西,就比七十年代以前的农民下田种地上山砍柴差不多了。有话好好说呢,老大不小的,自以为是小姑娘还是咋的?是小姑娘,也轮不上我疼,我的文字中到处显示着疲惫

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-6-22 18:43 , Processed in 0.048952 second(s), 14 queries .