缘文化

楼主: 香雪婉儿

《缘,静如止水 ;酒,不动不伤》 --黄晔先生九月诗歌阅读欣赏

华园梦 发表于 2016-10-7 20:29
如果还有写,就必须延续下去,成为小集子,看来不成问题。

这个嘛~我倒是没仔细考虑,想写就写呗~我的文字只是随心而作,是否成集成册,那是后话了~我是不会为了凑本子而写东西的。我的每一篇文章都独立成文,可以随时续,也可以随时停。
香雪婉儿 发表于 2016-10-7 20:34
谢谢老师夸奖,用心倒是真的,好与不好,无所谓了~

就凭你这无所谓了的心静,写不出好的来,不可能。现在,终于发现,原来写得好是因为取了这个无所谓的心静。每篇都像把一枚枚秋天的红叶,虔诚地捧在手心,慢慢地品赏,看着红叶,可谓思绪万千,思维宽阔。调动多方面元素,为统领的思想和情感而呈述,显然大气而豪迈。实际上,诗人写散文,本身文字就会十分优美,这是没办法的事情,只能为之而叹了。
香雪婉儿 发表于 2016-10-7 20:39
这个嘛~我倒是没仔细考虑,想写就写呗~我的文字只是随心而作,是否成集成册,那是后话了~我是不 ...

是的,顺其自然,自然而自然,不知不觉中,收获便满满了。在意了,反而写不好、写不出。赞同这样的写文态度。
华园梦 发表于 2016-10-7 20:45
就凭你这无所谓了的心静,写不出好的来,不可能。现在,终于发现,原来写得好是因为取了这个无所谓的心静 ...

倒不是我才思如何敏捷,是诗文给我灵感~如此而矣~
香雪婉儿 发表于 2016-10-7 20:48
倒不是我才思如何敏捷,是诗文给我灵感~如此而矣~

保持状态,必然硕果累累。
华园梦 发表于 2016-10-7 20:47
是的,顺其自然,自然而自然,不知不觉中,收获便满满了。在意了,反而写不好、写不出。赞同这样的写文态 ...

是,我虽然经历的不多,但看过的故事告诉我,一个人如果想要不悲伤,不是需要她多坚强,而是要少些欲望。
华园梦 发表于 2016-10-7 20:50
保持状态,必然硕果累累。

谢谢老师提醒,保持状态,好~
香雪婉儿 发表于 2016-10-7 20:53
是,我虽然经历的不多,但看过的故事告诉我,一个人如果想要不悲伤,不是需要她多坚强,而是要少些欲望。

这话说得非常好,应是经历之后的经典哲语。其实,我非常佩服你的想象能力,写诗如果缺少想象,显然难以写出上乘之作。你的诗歌中,想象不仅丰富,而且跳跃性很强,没有很好的想象能力,两者都是做不到的。而我则怎么也做不到,这可能有天赋部分。
香雪婉儿 发表于 2016-10-7 20:55
谢谢老师提醒,保持状态,好~

三人行,必有我师焉。行,那我也可称得上缘网阶段的老师,兴矣!
华园梦 发表于 2016-10-7 20:57
这话说得非常好,应是经历之后的经典哲语。其实,我非常佩服你的想象能力,写诗如果缺少想象,显然难以写 ...

我诗歌不行的,散文也不行,评论也不行,但是我胆大啊~啥活儿都敢接

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-7-5 19:15 , Processed in 0.050577 second(s), 14 queries .