缘文化

标题: 在人间,总有一个夜晚被叫做心结难解 [打印本页]

作者: 香雪婉儿    时间: 2021-3-18 01:51
标题: 在人间,总有一个夜晚被叫做心结难解
在人间,总有一个夜晚被叫做心结难解
作者:香雪婉儿

是人间冷清,所以夜晚被冻醒吧?

还是?我本凉薄,不适合热

有多久了?白头发盖住了故乡
有多久没好好想想了,从前事还是不是我的事

手指有些冷,有些疼。有些人间疾苦
说不出口。怎么办?

谁可以穿越季节,远远的抱抱我。谁可以
写一封书信,签一个字,让夜色寄过来

就当风儿轻,月儿明。人间许多情

作者: 紫色星空    时间: 2021-3-18 13:44
很有诗意的诗题
作者: 紫色星空    时间: 2021-3-18 13:50

点评:在人间,总有一个夜晚被叫做心结难解,这样一个诗题,让我不禁联想,今夜作者注定是失眠状态,心结是一粒种子,适时就会发出声音,让人心绪难平,这富于情感饱满的真情流露,其实结尾处已经有了答案,就是人间的许多情一直困扰着抒情主人公,从前的事,眼前的事不停的在翻转,“手指有些冷,有些疼......”想起那句“生活不止是眼前的小黑手,还有诗和北方”,虽是一句不经意的玩笑,但可以看出这是写作者此时的心境所在,生活冷暖自知,都有着不同苦味在其中,就当风儿轻,月儿明,是一种情绪的自然释放,也权当做一种调节吧。整首诗用情深厚,情意赢弱,让人爱怜。

作者: 玫瑰雨    时间: 2021-3-18 14:37
在人间,总有一个夜晚被叫做心结难解!首先文题就很吸引人,我仔细读读
作者: 玫瑰雨    时间: 2021-3-18 14:38
谁可以穿越季节,远远的抱抱我。谁可以 写一封书信,签一个字,让夜色寄过来
作者: 玫瑰雨    时间: 2021-3-18 14:38
就让我抱抱你吧
作者: 松雪远阳    时间: 2021-3-18 15:49
谁可以穿越季节,远远的抱抱我。谁可以
写一封书信,签一个字,让夜色寄过来
作者: 松雪远阳    时间: 2021-3-18 15:49
一种情绪的自然释放
作者: 松雪远阳    时间: 2021-3-18 15:50
赏读学习,问好
作者: 风雨人生路    时间: 2021-3-18 19:03
很好的诗,欣赏!
作者: 铁城    时间: 2021-3-19 06:18
很生活的一首诗,夜晚是人间生活,远方是诗!
作者: 玫瑰雨    时间: 2021-3-19 14:56
谁可以穿越季节,远远的抱抱我。谁可以 写一封书信,签一个字,让夜色寄过来
作者: 玫瑰雨    时间: 2021-3-19 14:57
我们婉儿需要抱抱了,看来最近特别累,姐抱抱吧

欢迎光临 缘文化 (https://chinaywh.com/) Powered by Discuz! X3.3