[【缘酒美文】] 周总理,我们想念您

周总理,我们想念您
文/天风(黑龙江)

没有雷声振动大地
只有一轮为您灿烂的朝阳
我不知道您的足迹踏遍多少祖国山水
在我心中,您就是卫士守卫万里神州海疆

总理,我们的好总理
我们在继承您光荣的思想
在继往开来的路上不断磨练自己
要把我们的祖国建设得更加繁荣富强

您的思想就是夜空中明亮的北斗
为世代华夏儿女指明正确的光辉航向
让多少迷途的浪子找到回头港湾
唤醒多少烟霾和浓雾中迷途的羔羊

您的思想就是大海航行的灯塔
在茫茫的一望无际海洋里把希望点亮
使多少找不到家的船舶有了目标
让它们畅通无阻地劈波斩浪奔向久往的家乡

总理,我们的好总理
您对祖国的贡献罄竹难书显著昭彰
我不知道该怎样阅读这本浓厚的巨著
每一个文字和没一个词语都是满满的思想

一段话写出一段故事
故事中讲述您脚印的辉煌
每一个脚印都是一曲动人旋律
抑扬顿挫的语言放射天地间最夺目的光芒

一篇文字就是一篇史记
字里行间记载您在世界风雨中拨去浓雾的朝阳
这轮和平的朝阳照耀每一颗向往和平的心灵
整个世界在这轮朝阳下享受万道霞光

总理,我们的好总理
革命史的册页里标榜您肩扛天下的巨膀
坚强不屈锻造您不辱使命的性格
每一次出征您都能为中国革命史储存一笔厚重的宝藏

生命不息,奋斗不止是您的信念
您用睿智点亮每一个不眠夜晚的星光
聪明才智是您坚不可摧的意志
用所有的意志您铸就共和国令世界瞩目的高墙

黑暗不存在您的记忆
您的眼中满满的都是八九点钟的太阳
用心血写出丰功伟绩
凄风苦雨里您为后人做出模范的榜样

今天我在您的生日时再次想起您
不为宣扬您辉煌不朽的思想
为的是让世代子孙了解您的功绩
更加彰显您是共和国中流砥柱里顶天立地的栋梁   

我知道再多的文采也写不出您的成果
汗牛充栋也无法阐述您辉耀天地的光芒
秃笔干涩再现洛阳纸贵的事件
我只愿您的思想一代代继往开来永久颂扬

评分

瓦全铺子 + 18 爱生活,爱缘网,爱加分!

我只愿您的思想一代代继往开来永久颂扬
---深情并茂!
文字朴实含情,歌颂总理思想的光芒,赞美总理文采的飞扬,颂扬总理为人们鞠躬尽瘁,死而后已的精神。
怀念总理,热爱总理,情真意切。欣赏、学习,问好友友!
深切缅怀周总理!
  情感深挚
风雨人生路 发表于 2018-3-7 12:24

谢谢你的喜欢!
风雨人生路 发表于 2018-3-7 12:29
文字朴实含情,歌颂总理思想的光芒,赞美总理文采的飞扬,颂扬总理为人们鞠躬尽瘁,死而后已的精神。

总理的功绩,罄竹难书。
风雨人生路 发表于 2018-3-7 12:31
怀念总理,热爱总理,情真意切。欣赏、学习,问好友友!

多谢赏析!