您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册

38、散文【缘酒2018】文友情结

我和铜陵现代农业技术学校的周校长在几年前就认识了,我印象中的她是一位集美丽与智慧融一体的知性女人。这次铜都论坛组织文友去她们学校聚会交流,我接到丝言版主的QQ留言,二话没说就积极参加了。

当我们乘坐的大巴在学校大门口停下,我们下得车来,周校长早已迎接上来了,她热情地和每一位文友打招呼,我和她四目相对,欲语开怀笑,我说老朋友又见面了,周校长总是笑个不停。只见她穿了一件白底蓝花的衬衫,一条黑色的短裙,齐眉的刘海紧紧贴在眉毛上,看上去端庄、典雅、秀丽。

我们几十个文友聚集在宴会大厅,不管熟悉的还是不熟悉的,大家都是很和善,一张张笑脸让人觉得很亲切。在一阵热烈的掌声中,周校长讲话,她深情地说:“我十年前就在铜都论坛担任版主,很多文友现在已经是我们的老朋友了,今天大家来我的学校聚会,我非常开心,虽然现在我很少去论坛,但心有千千结啊,”说完她温婉地一笑。这一笑感染了大家,人人笑语盈盈了,和我坐一起的六月天美才女、和声美才女、水沉烟女诗人,仿佛一朵朵盛开在初夏的莲花,清新雅致。

接着这次活动的发起者周主任讲话,他热情洋溢地赞美女中豪杰周校长,感谢文友们的积极参与,希望大家真情交流,玩得开心。周主任为了组织这次文友聚会活动,不畏辛苦在论谈发帖,召集文友,回帖,联系周校长,是为了啥?那也是与文友们的情结啊!

看吧,文友们玩“掼蛋”、“八十分”,一组一组的,在走廊里,在树荫下,在包厢里的。有的文质彬彬,有的豪放洒脱,看上去格外舒服。可是我不爱玩扑克牌,与我一样的还有美才女雪径马蹄轻。不过没事,我们一样开心,有开溜老师给我们拍照,呵呵,开溜老师业余爱好摄影,他给我摆姿势,选场景,给我们拍了一张又一张。我刚走到一班教室门口,开溜老师灵机一动,让我站在一班教室门口装着敲门样,还说不是二班三班的,看咱是一班的,哈哈!说得我非常高兴,露出了大龅牙。他拍下了这个镜头,乐得我心里美滋滋的。

这时周校长除了忙前忙后,还来陪我们一起照相。子非、老元、荷叶舟人都来了。湛蓝的天空,淡淡的云彩下,大家一起围着周校长,开溜老师拍下了很温馨很值得留恋的一张照片,周校长的和善友好犹如这六月的阳光给人热烈和惬意。感谢开溜老师精彩的摄影,我想开溜老师也是与文友有不解情结啊。

热闹的午餐开始了,丰盛绿色的菜肴让人大饱口福。文友们频频举杯,酒过三巡,各自说出自己写作的感受,互相交流,互相鼓励,周校长和文友们一同喝酒,吹牛,欢笑声,碰杯声,声声入耳。就让我们共同祝愿吧,相遇是缘,珍惜,为文友们那份相知相惜的情结,举杯祝福再祝福。
呼叫版版来链接
为文友们那份相知相惜的情结,举杯祝福再祝福。
问好风雨,已链接
当我们乘坐的大巴在学校大门口停下,我们下得车来,周校长早已迎接上来了,她热情地和每一位文友打招呼,我和她四目相对,欲语开怀笑,我说老朋友又见面了,周校长总是笑个不停。只见她穿了一件白底蓝花的衬衫,一条黑色的短裙,齐眉的刘海紧紧贴在眉毛上,看上去端庄、典雅、秀丽。
文友相聚,留下一份真诚的友情
欣赏学习,问好

兰好,大赛今天结束,我做到有始有终哈

兰好,大赛今天结束,我做到有始有终哈
松雪远阳 发表于 2018-1-10 17:23
文友相聚,留下一份真诚的友情

远阳你好!你的诗歌写得好棒我喜欢