您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册

[缘创诗歌] 2018,我为自己写诗

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
      2018,我为自己写诗
                     【文:田学敏】

2017的感触,在即将的2018上空
回荡,像一朵云。延续着
我还未来的及释放的星语心愿
还未来的及放下的忧喜悲欢,坐在
2018年的门槛,以一个孩子的童心,放大雪花
成无数童话的出口,看纷飞幸福的燃点
低到每个人的手上,微笑的云,阳光撒下
灿烂的图韵,安然紫气东来

冬天来了,春天还会远吗
看窗花的细腻,田野的春趣,扑面图腾
我会把所有的美好,藏匿一粒种子
等雷声,等农事的窗纸,爬满
新绿的湿嫩与骚动

2018,又一个台阶,又一个新朋
我是轻轻的絮,把自己交给风,交给蓝天
交给大地,我始终追寻着,思索着归途
将随遇而安的秘密,以花的肥硕,昭示自然行进中
蹉跎与绝唱

2018的钟声近了,就在唇齿之间
我打开透明的翅膀,冲刺再展生命的春天
那一片片稿纸,在眼前晃……
那是铺路的基石,那是生命驿站的彩旗
那是明天花开的阳光,,那是抵达峰顶的云梯

2018的钟声近了
去的去吧,我留不住,来的就来吧
我已张开双臂。雪花与春雨都是自然的宠儿
都在我们的意念之间,以特有的方式,在我们心上
编织记忆如石,项链如虹
                     2017,12,07.
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
雪花与春雨都是自然的宠儿
透彻  感动 清晰
看到田老师这首诗,我突然觉得是该总结一下了
时间过得好快,就这么希里糊涂的一年就没了
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
玫瑰雨 发表于 2017-12-7 18:41
透彻  感动 清晰

谢谢玫瑰雨,中午好!!