您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册

[缘创诗歌] 2018,我为自己写诗

2018,我为自己写诗
                     【文:田学敏】

2017的感触,在即将的2018上空
回荡,像一朵云。延续着
我还未来的及释放的星语心愿
还未来的及放下的忧喜悲欢,坐在
2018年的门槛,以一个孩子的童心,放大雪花
成无数童话的出口,看纷飞幸福的燃点
低到每个人的手上,微笑的云,阳光撒下
灿烂的图韵,安然紫气东来

冬天来了,春天还会远吗
看窗花的细腻,田野的春趣,扑面图腾
我会把所有的美好,藏匿一粒种子
等雷声,等农事的窗纸,爬满
新绿的湿嫩与骚动

2018,又一个台阶,又一个新朋
我是轻轻的絮,把自己交给风,交给蓝天
交给大地,我始终追寻着,思索着归途
将随遇而安的秘密,以花的肥硕,昭示自然行进中
蹉跎与绝唱

2018的钟声近了,就在唇齿之间
我打开透明的翅膀,冲刺再展生命的春天
那一片片稿纸,在眼前晃……
那是铺路的基石,那是生命驿站的彩旗
那是明天花开的阳光,,那是抵达峰顶的云梯

2018的钟声近了
去的去吧,我留不住,来的就来吧
我已张开双臂。雪花与春雨都是自然的宠儿
都在我们的意念之间,以特有的方式,在我们心上
编织记忆如石,项链如虹
                     2017,12,07.
雪花与春雨都是自然的宠儿
透彻  感动 清晰
看到田老师这首诗,我突然觉得是该总结一下了
时间过得好快,就这么希里糊涂的一年就没了
玫瑰雨 发表于 2017-12-7 18:41
透彻  感动 清晰

谢谢玫瑰雨,中午好!!
香雪婉儿 发表于 2017-12-7 21:04
时间过得好快,就这么希里糊涂的一年就没了

问版主,中午好!快乐美丽每一天
聊城田学敏 发表于 2017-12-8 13:20
谢谢玫瑰雨,中午好!!